いよいよ卒業式です

今週の22日(金)は、卒業証書授与式です。

6年生の登校もあとわずかとなりました。会場となる体育館の様子からも、卒業式が一日一日近づいていることがわかります。

そして今週、学校のまわりではいっせいに春の花が咲き始めました。

体育館のまわりの福寿草の花は100をこえ、花壇のクロッカスは満開です。卒業式の通路を飾るさくら草も、ピンクの花をたくさん咲かせました。

まるで6年生の卒業を祝っているかのようです。

保健室の前には、6年生の掲示があります。村上先生がきれいに飾ってくれました。

小学校での思い出や将来の夢などが、ひとりずつ書いてあります。

最後の行に「いままで仲よくしてくれてありがとう」「飯豊小はあと1年で閉校だけどみんながんばれ」というメッセージを見つけました。

6年生9人のみなさんにも、今までありがとう。22日は、すてきな卒業式にしましょうね。