2学期が始まりました!

本日から第2学期が始まり、子ども達の元気な声が学校に戻ってきました。欠席は0、全員元気に登校できました。
 子ども達は、朝からそれぞれの学年で教室や玄関などを清掃し、気持ちのよい朝を迎えることができました。
 1時間目は、体育館で始業式を行いました。校長先生から「みんなが元気に2学期を迎えることができて嬉しいです」「心と体と頭を十分使ってよりよいものを目指して一生懸命がんばっていきましょう」というお話がありました。
 始業式の後は、町水泳記録会、バレーボールスポ少、緑の少年団県大会奨励賞の表彰がありました。子ども達は、対外的な活動もよくがんばっています。
 長い2学期が始まりました。早く学校生活に慣れ、何事にも精一杯がんばってほしいと願っています。保護者の皆様、今学期もご支援・ご協力をよろしくお願い申し上げます。