関西二期会合唱公演が行われました!

本日、文化芸術による子どもの育成事業「関西二期会合唱公演」が、多目的研修集会施設大ホールにおいて行われました。
 四部合唱(ソプラノ、アルト、テノール、バス)の総勢24名による素晴らしい歌声がホールいっぱいに響きわたり、大変感動的なステージが繰り広げられました。
 一部では、親しみやすい童謡メドレーをはじめ、「勇気100%」や、福島県が舞台の「まきばの朝」などを鑑賞しました。二部では、子どもたちには少し縁遠いと思われるオペラの歌を、関西二期会の皆さんが分かりやすく演じながら聴かせてくださいました。子どもたちは、時に笑い、手拍子をし、「ブラボー」と叫ぶなど、“本物”にすっかり魅了されている様子でした。二部の後半には、飯豊小の子ども達が一緒に歌うコーナーが設けられ、「ドレミの歌」「さんぽ」を元気いっぱいに歌うことができました。子ども達にとって思い出深い日となったことと思います。
 会場にお越しいただきました保護者・ご家族の皆様ありがとうございました。