こんなことがありました!
5年生調理実習の様子から
12月3日(火)3・4校時5年生が調理実習を行いました。
今回は、ご飯とみそ汁を作っていました。
ご飯は、透明な鍋を使って水が沸騰してご飯が炊きあがる様子を観察しながら作っていました。みそ汁は、丁寧に油揚げや大根などの材料を丁寧に切り、美味しく作ることができました。さすが5年生!使った食器やザルなどを自分たちで協力し合いながらきれいに洗うこともしっかりとできていました。
学んだことを是非、家での料理のお手伝いに生かしてほしいと思います。
今回は、ご飯とみそ汁を作っていました。
ご飯は、透明な鍋を使って水が沸騰してご飯が炊きあがる様子を観察しながら作っていました。みそ汁は、丁寧に油揚げや大根などの材料を丁寧に切り、美味しく作ることができました。さすが5年生!使った食器やザルなどを自分たちで協力し合いながらきれいに洗うこともしっかりとできていました。
学んだことを是非、家での料理のお手伝いに生かしてほしいと思います。
アクセスカウンター
8
6
6
6
4
8
学校の連絡先
〒963-3521
福島県田村郡小野町飯豊
字浮内46番地
TEL 0247-73-2354
FAX 0247-73-2370
Mail:ono-iitoyo-e@fcs.ed.jp
QRコード
学校ガイド
飯豊小学校と小野中学校の情報を1冊にまとめた「学校ガイド」はこちらをご覧ください。
令和元年度学校ガイド(web版).pdf
天気予報