節分集会が行われました。

本日4校時目に、節分集会が行われました。仮装したかわいい1年生の鬼さんたちの登場もありました。
 会が始まり、代表委員長のあいさつでは、「自分の心の鬼をやっつけましょう。」という話があり、校長先生からは、「元気いっぱい心の中の鬼を退治しましょう。」というお話をいただきました。
 その後、6年生によるアトラクションが行われました。劇の途中に節分にまつわる○×クイズがありました。6年生から出される問題に1年生から6年生は良く考えながら問題にチャレンジしていました。
 さぁ、いよいよ豆まきの時間が来ました。年男年女である校長先生、5・6年生の児童が元気よく豆まきをし、学年毎一生懸命豆を拾いました。
 自分の心の鬼をしっかり退治し、また大きく成長してくれることを願っております。