本日、2学期の終業式を行いました。

校長先生からは、2学期にそれぞれの学年が成長したことについてのお話がありました。その話を聞いている子どもたちの顔は、とても嬉しそうで、どこか誇らしさも感じられました。
 その後、生徒指導担当の先生と保健室の先生から、冬休みの過ごし方についてのお話がありました。楽しい冬休みにするために気をつけるべきことを、きちんと理解することができてていたようです。

生徒指導担当の先生は、クイズを交えながら楽しくお話をしてくれました。

保健室の先生は、あいうえお作文で、冬休みに気をつけることを分かりやすくまとめてくれていました。
 「ふ」太りすぎに注意
 「ゆ」誘惑に負けない
 「や」やり過ぎ注意!テレビやゲーム
 「す」睡眠をしっかりとろう
 「み」磨きましょう!きれいな歯
 5つの約束を守って、健康な18日間を過ごしてほしいです。

冬休みは、1月9日までの18日間です。夏休みと比べてあっという間に終わってしまうので、計画的に過ごして、有意義な冬休みにしてほしいと思います。
 1月10日、元気なみんなに会えるのを、楽しみにしています。それではみなさま、よいお年を!!