1・2年生 音読発表会

3日(水)の集会は、1・2年生の音読発表会を行いました。

1年生は「くじらぐも」2年生は「どうぶつ園のじゅうい」の発表です。

1年生は、長い文もすらすら読めるようになり、2年生は文のまとまりを考えて読めるようになっています。

他学年からは、「子供の声とクジラの声を分けて読むことができたので、素晴らしい。」「会話文の部分がはきはき読めてよかった。」「一年生の頃に学習したことを思い出し懐かしかった。」「大きい声でわかりやすく発表できていて、素晴らしかった。」「獣医さんが、がんばって働いているところが想像できた。」「獣医さんの忙しい1日の仕事の流れがわかるような発表だった。」「獣医さんがいるから、動物が生きていられるんだ、ということがわかった。」と感想の発表がありました。