授業参観・親子スポーツ集会・クリーン作戦!

本日、9月28日(日)、授業参観と親子スポーツ集会、クリーン作戦が行われました。
 日曜日ということもあり、ご夫婦で子ども達の授業の様子をごらんいただいたご家庭が多くありました。子ども達はいつも以上にはりきって授業に臨んでいました。
 授業参観後は、PTA研修委員会主催の親子スポーツ集会が行われました。ジャンケンジェンカを楽しんだ後、ボール送りリレーで体を温めました。その後メインのドッジビー大会を開催しました。ピンク、緑、黄、青、オレンジの5チームに分かれ、5分ずつの総当たり戦を行い、見事ピンクチームが3勝1敗で優勝しました。
 また、クリーン作戦では秋晴れのさわやかな日差しの中、地域の道路に落ちているゴミを一生懸命拾いながら下校しました。
 保護者の皆様、たくさんのご協力をいただきまして大変ありがとうございました。