こんなことがありました!
調理実習(5・6年)
今日、5・6年生の調理実習が行われました。
5年生の課題は「温野菜サラダ」、6年生は「炒め物」です。
お弁当の日だったので、ごはんと味噌汁も加えて一食分準備していました。
班の中で5・6年生が協力して洗ったり、切ったり、ゆでたり、炒めたり・・・・
みんな一生懸命でした。
にんじんを切ってます。 炒め物とお味噌汁づくりに挑戦中!
計画段階での完成予定図。 こちらは完成品です。
撮影者のタイミングが遅く、食べ終わってしまったおかずもありました。
ごめんなさい。
5年生の課題は「温野菜サラダ」、6年生は「炒め物」です。
お弁当の日だったので、ごはんと味噌汁も加えて一食分準備していました。
班の中で5・6年生が協力して洗ったり、切ったり、ゆでたり、炒めたり・・・・
みんな一生懸命でした。
にんじんを切ってます。 炒め物とお味噌汁づくりに挑戦中!
計画段階での完成予定図。 こちらは完成品です。
撮影者のタイミングが遅く、食べ終わってしまったおかずもありました。
ごめんなさい。
アクセスカウンター
8
1
1
5
3
2
学校の連絡先
〒963-3521
福島県田村郡小野町飯豊
字浮内46番地
TEL 0247-73-2354
FAX 0247-73-2370
Mail:ono-iitoyo-e@fcs.ed.jp
QRコード
学校ガイド
飯豊小学校と小野中学校の情報を1冊にまとめた「学校ガイド」はこちらをご覧ください。
令和元年度学校ガイド(web版).pdf
天気予報