こんなことがありました!
6年生調理実習の様子から
本日、6年生が調理実習を行いました。
今回のメニューは、「きんぴらごぼう」「マカロニナポリタン」「ジャーマンポテト」でした。それぞれのグループで協力し合いながら手際よく作ったり、使った調理器具を洗ったりすることができました。
そして、作った料理を先生方にと、6年生が運んできてくれました。
食べてみますと、きんぴらごぼうは、ごぼうやレンコンがシャキシャキした歯ごたえでおいしかったです。マカロニナポリタンは、マカロニが程良いやわらかさでトマトソースの味が抜群にいい味でした。ジャーマンポテトは、ジャガイモのゆで加減がよくコショウがピリッときいており美味しくいただきました。
冬休み等に、学んだことを生かし、お家で作って家族に食べさせてほしいと思います。
今回のメニューは、「きんぴらごぼう」「マカロニナポリタン」「ジャーマンポテト」でした。それぞれのグループで協力し合いながら手際よく作ったり、使った調理器具を洗ったりすることができました。
そして、作った料理を先生方にと、6年生が運んできてくれました。
食べてみますと、きんぴらごぼうは、ごぼうやレンコンがシャキシャキした歯ごたえでおいしかったです。マカロニナポリタンは、マカロニが程良いやわらかさでトマトソースの味が抜群にいい味でした。ジャーマンポテトは、ジャガイモのゆで加減がよくコショウがピリッときいており美味しくいただきました。
冬休み等に、学んだことを生かし、お家で作って家族に食べさせてほしいと思います。
アクセスカウンター
8
6
5
3
5
3
学校の連絡先
〒963-3521
福島県田村郡小野町飯豊
字浮内46番地
TEL 0247-73-2354
FAX 0247-73-2370
Mail:ono-iitoyo-e@fcs.ed.jp
QRコード
学校ガイド
飯豊小学校と小野中学校の情報を1冊にまとめた「学校ガイド」はこちらをご覧ください。
令和元年度学校ガイド(web版).pdf
天気予報