みんなで楽しく「児童会集会」にチャレンジ!

全校児童が楽しみにしていた児童会集会が行われました。

代表委員会が中心となり5・6年生が、企画・準備をしました。

体育館や各教室に設置したゲームコーナーで縦割り班毎に遊び、得点を競い合いました。

普段ならできなそうな靴とばしにチャレンジ! なかなか難しいようです!

「ストップウォッチ5秒で止めろ」にチャレンジ! 好記録が出ました!

みんなで協力して空き缶積みにチャレンジ! 15缶の大記録達成です!

飯豊小学校ダーツの旅!        先生もチャレンジしています!

豆つかみにチャレンジ!        一緒にチャレンジしているのは?

飯豊ボーリング大会にチャレンジ!    応援も気合がはいっています!

最後に全校児童でジェンカにチャレンジ!  最後の飯豊小のチャンピオンは?

なんと、先生でした!

「何年生ですか?」のインタビューには、

「1年生です」

と答え、大いに盛り上がりました。

最後は、5・6年生に感謝の気持ちを伝えました。

「全力 本気 感謝」で取り組んだ児童会集会は、子どもたちにとっても

先生方とっても思い出に残る楽しい時間となりました。