新しい遊具紹介 №.1

今日は、秋晴れのよい天気となりました。さっそく新しい遊具で子ども達は元気いっぱい遊んでいます。今回は、遊具の名前や遊び方をご紹介します。

「すべり台」
 以前より、すべる距離が長くなり、よりすべりやすくなりました。楽しくて何度も何度も並んですべっていました。

「トリプルリング」(新しい雲悌)
 回転するリングにつかまって、3つのリングを上手にわたっていきます。つかまるリングが回転するので、やや難しいようです。さっそく、自力で最後までいけた子がいました。

「インディアンクライム」
 ロッククライムの要領で、手や足をかける場所にうまく移動しながら頂上を目指します。腕の力やバランス力を鍛えることができます。

「ブランコ」
 従来のチェーンのブランコではなく、ワイヤーロープのブランコとなりました。子ども達に大人気の遊具です。高い位置までこいで楽しんでいました。