鉛筆 緑の少年団結団式

本日の5校時目に、緑の少年団の結団式が行われました。
 育成会長様から役員が任命され、団長と副団長に団旗が授与されました。
 副団長につづいて団員全員がちかいの言葉を唱和し、団長から今年度の活動方針の発表がありました。
 校長先生・育成会長様からのあいさつ、小野町長様・小野町教育委員会教育長さまからのはげましの言葉をいただき、子どもたちも活動に対する意欲が湧いてきているようでした。

役員に任命された5名の子どもたち。

堂々と結団式に臨む5・6年生の団員たち。
 今年度は、平成30年度の全国植樹祭にむけた苗木の世話、花いっぱい活動、そして他校の緑の少年団との交流に力を入れていきます。

そして、本校緑の少年団に、公益社団法人 福島県森林・林業・緑化協会様から、制服が贈呈されました。本日は早速その制服を着用し、小野タウン・コムコムで募金活動を行いました。

天候の優れない中、たくさんの方に足を運んでいただきました。本当にありがとうございました。この募金は、小野町の緑化活動に役立てられます。
 今後も、この制服を身につけて、緑の少年団の活動に取り組んでいきます。