ヤングアメリカンズがやってきた!!

本日、児童はヤングアメリカンズ(YA)のワークショップに参加しました。
 体全体を使ってのダンスレッスンを行い、子ども達は汗だくになって軽快なダンスを踊っていました。最初は戸惑って表情が硬い児童がいましたが、段々と打ち解け、表情豊かにダンスを踊ることができていました。
 17:20からのヤングアメリカンズとのショーには、保護者・地域の方々がたくさん集まってくださり、ワークショップの成果を見事に披露することができました。駆けつけてくれたみなさんから、「素晴らしい!」「感動しました!」という声がたくさん聞かれ、本日のショーは大成功となりました。
 YAとのお別れのシーンでは、感極まって泣いてしまった子も・・・・。
 YAのみなさん、ご来校いただきましたみなさんご協力ありがとうございました。子ども達にとって思い出深い日となりました。心より感謝申し上げます。

子ども達の写真で作ったウエルカムボード

YAによるダンスレッスン

ポーズがきまっています!

おそろいのTシャツをもらいました。

手話の歌も教えてもらいました。

みんなでポーズ!!