第3回保護者会が開催されました。

平成25年9月29日(日)第3会保護者会が開催されました。
 1年生は、国語科「サラダで元気」、
 2・3年生は、道徳「ともだちだものね」、
 4年生は、総合的な学習の時間「環境を守るためにできることを」、
 5年生は、社会科「これからの食糧生産とわたしたち」、
 6年生は、家庭科「思いを形にしよう」
の授業を行いました。子ども達一人ひとりが学校に来てくださったおうちの方へよい姿をみせようとはりきって学習に臨んでおりました。
 授業の後は、心待ちにしていた影絵劇団「かしの樹」のみなさんによる「はらぺこプンタ」「走れメロス」の二つの劇を鑑賞しました。美しく色彩豊かな影絵に子ども達と保護者のみなさんは夢中になって鑑賞していました。きっと今日の劇を観たその感動は、心の中にずっとすっと残ることでしょう。
 親子でお弁当を食べた後は、スポーツ少年団の紹介を聞きました。
 その後、親子クリーン作戦を行いました。さわやかな秋空の下道端に落ちているごみを親子で汗を流しながら拾うことができました。美しい環境を守る気持ちを持ち続けてほしいと願っています。