全校集会の様子から

本日、のびのびタイムに全校集会が行われました。
 最初に田村歯科医師会の歯の衛生書写コンクールで準特選、入選に輝いた4名の児童に校長先生から賞状と盾が贈られました。
 次に、全国小学生学年別柔道大会福島県予選会で見事第1位となった児童に、賞状が贈られました。この児童は、8月17日(日)に岩手県で行われる全国大会に出場します。ぜひ、上位入賞目指してがんばってほしいと思います。
 次に、本日で実習を終了する教育実習生からお別れの言葉がありました。「あっという間の1か月でした。この学校で実習をしてより一層教師になりたいという気持ちが強くなりました。これから大学に戻って私は勉強をがんばるので、みなさんも私に負けないぐらい勉強や運動をがんばってください」というお話でした。
 ぜひ、教師を目指してがんばってほしいと思います。飯豊小学校児童・職員一同、心より応援しています。