お祝い 優秀賞をいただいてまいりました!「第63回よい歯の学校表彰」

第63回県学校歯科保健優良表彰の表彰式に保健委員会委員長と出席しました。

今年度の中央審査に進んだ小・中・高校84校89点の中から、数々の活動等が認められ、

優秀賞をいただきました。

学校歯科医:山田清太郎先生はじめ、多くの皆さまのご尽力により、子どもたち、保護者の皆さま、

先生方の努力を認めていただくことができたと感じております。ありがとうございました。

表彰式の次の日には、ご退職された昨年度の養護教諭の村上先生に来校していただきました。

受賞をみんなで喜び、5・6年生と一緒に校長室で記念撮影をしました。

校長室前には、村上先生からのメッセージやお花を飾りました。

この栄誉をさらなる励みにし、今後とも子どもたちの健康づくりに努めてまいります。