小小交流 4年生

28日(金)、4年生が小野新町小学校で、小小交流を行いました。

4年生は6月に見学交流を行っていますが、小野新町小での授業は初めての体験です。

3人が、ひとりずつ別のクラスでの授業に参加することになっていたので、「ひとりはいやです~行きたくないです~」と、かなり緊張気味でしたが、いざ、始まってみると・・・

緊張に負けずレクリエーションに参加するうちに、少しずつ表情もほぐれていきました。

いよいよ授業です。だいじょうぶ、ちゃんと他の小学校の子とも話し合いができました。

給食の後は、昼休み。3人で集まって、ちょっとほっとしたようです。

学校に戻った3人は「友だちできました」「ちゃんと話をしてきましたよ」「がんばって話しかけました」と報告してくれました。