グループ リズムダンス(3・4年生)

本日、3・4年生が、体育の授業でリズムダンス発表会を行いました。
 BGMに合わせて、スポーツをイメージした動きを表現するグループと、新聞紙をイメージした動きを表現するグループがありました。

このグループは、スポーツをイメージしたリズムダンスを発表しました。勢いのある動きと静かな動きをおりませながら表現していました。

このグループは新聞紙をイメージしたリズムダンスを発表しました。新聞紙が風になびき、ユラユラ揺れている様子など、工夫した動きが見られました。

このグループは、新聞紙をイメージしたリズムダンスを発表しました。新聞紙が揺れるだけでなく、風に舞って飛ぶ様子もうまく表現していました。

このグループは、スポーツをイメージしたリズムダンスを発表しました。勢いのある剣道の打ち込みやゆったりとしたスケートの動きなどをうまく表現していました。

どの動きも、子どもたちが考えたものです。イメージを体の動きで表現することがとても楽しかったようです。