飯豊小学校運動会が開催されました!

本日、晴天のもと運動会が行われました。
 朝から、多くの保護者の皆様には駐車場整理や会場準備をしていただきました。ありがとうございました。
 本校の運動会は、飯豊地区の皆様や保育園の子どもたちも参加するという点が大きな特徴です。町長様、町議会副議長様をはじめ、たくさんのご来賓の皆様にもおいでいただき、励ましの言葉をいただきました。まさに、地域の皆様に見守られている学校であると実感できました。
 子どもたちは、時折強風が吹き荒れる中、最後まで力いっぱい演技・競技しました。会場からも、子どもたちの一生懸命さに大きな拍手を送っていただきました。
 対戦の方は大接戦!! 最終種目の全校生リレーでは赤が勝ちましたが、白139点、赤が123点で白組が逃げ切り、優勝しました!
 運動会の「赤よ燃えろ 白よ輝け 運動会!」のスローガンの通り、赤組も白組も大いに燃え、きらきら輝いていた素晴らしい運動会でした。
 ご来賓の皆様、ご家族、地域の皆様、子ども達への応援をいただき本当にありがとうございました。心より感謝申しあげます。