花丸 集会活動 Vol.1

本年度最初の集会活動を行いました。

この4名が今年の集会活動を進めてくれる代表委員です。5年生の2人は、今日がはじめてということもあり、ちょっと緊張していたようです。

今日の集会活動では、全学年の代表等が今年度の抱負を発表しました。
「漢字の練習をがんばりたい。」「算数の計算をがんばりたい。」など勉強に関する抱負や、「水泳の練習をがんばって町水泳記録会でメダルを取りたい。」「運動会で全部1位を取りたい。」など運動に関する抱負がでていました。中には、「理科の勉強で虫を観察するので、虫に慣れたい。」というおもしろい抱負もありました。

1年生は、5人全員が発表しました。1年生一人一人の仕草や発表の内容に、周りのお兄さんお姉さん達からは、「かわいい~。」という声が。みんな自然と笑顔になっていました。