全校集会の様子から

本日、のびのびタイムに全校集会が行われました。
 最初は、表彰です。校内マラソン大会、田村地区読書感想文コンクール、田村地区作文コンクールで入賞した児童の名前が読み上げられ、大きな声で返事をしていました。そして、代表児童が校長先生より賞状をいただきました。

次に、校長先生からお話をいただきました。本日の話題は、「読書」です。10月27日から11月9日は全国でも「読書週間」となっており、本校でも11月25~28日は読書ウィークとなっております。
 お話の中で、校長先生が青春時代にお読みになった思い出深い本も見せていただきました。
 お話の最後に、「学校の図書室や文化の館を積極的に利用してたくさんの本を読み、心に残る大切な1冊を見つけてください。」というお話をいただきました。
 読書の秋です。お子さんと一緒に秋の読書を楽しんでみてはいかがでしょうか。