新しい遊具紹介 №2

今回も前回の記事に引き続き、新しい遊具をご紹介します。

「パイプクライム」
 新しい形のシャングルジムです。交互に組み合わされた棒にのぼって楽しみます。写真に写っている2年生もにっこりです。

「10人用はん登棒」
 腕の力を鍛えることができる遊具です。6年生は2本の棒を使ってあっという間に頂上に登ってしまいました。頂上にいけた瞬間の喜びはひとしおのようです。

「鉄棒」
 低・中・高3段の違う高さの鉄棒が設置されました。進んで練習し、各学年で目指すべき技をぜひマスターしてほしいと願っています。

「すなば」
 砂遊び専用の砂場を特別に作っていただきました。子ども達はさっそくシャベルを持って山やトンネルを作って楽しんでいました。

ただの「斜面」
 すべり台の後方の山に登ることができるように、削っていただきました。子ども達は大喜びで登っています。今後降りるときに危険がないよう、ロープを設置する予定です。

また、子ども達は来週20日(木)の校内マラソン大会に向けて毎朝元気に走っています。自己ベストを目指してぜひがんばってほしいものです。