6年生を送る会・鼓笛引き継ぎ式が行われました!

本日、3校時目に6年生を送る会が行われました。会場には、たくさんの華やかな飾りつけやお世話になった6年生への感謝のメッセージが書かれた垂れ幕が飾られていました。
 会では、1年生から5年生が準備した、ダンスや劇、万歩計対決、綱引き勝負など楽しい発表が繰り広げられました。6年生からはお返しに、「コンドルは飛んでいく」の合奏とメッセージ発表があり、とても心温まる時間をみんなで過ごしました。

4校時目には、鼓笛引き継ぎ式が行われ、卒業する6年生に校歌と新曲の「笑点のテーマ」「おどるポンポコリン」「サザエさんのテーマ」を聴いてもらいました。これまで5年生以下の児童は、この日に向けて休み時間を利用して一生懸命練習を重ねてきました。息の合った見事な演奏に、6年生はとても感動していました。
 これから在校生は、6年生の思いを引き継いで伝統ある鼓笛隊を守っていきます。みんな大変よくがんばりました。