急ぎ 運動会全体練習

本日の運動会全体練習は、全校リレー、開閉開式、よさこいを行いました。

全校リレーは、2回目だったため、前回よりもバトンパスがスムーズになり、白熱したレースとなりました。勝敗がアンカーにまでもつれ込む展開となり、走り終えて応援にまわった子どもたちだけでなく、先生方もその様子に大興奮でした。
 全校リレーは最終種目。運動会本番でも、そんな展開になってくれると盛り上がりそうですね。

よさこいは今年度初めての練習でした。忘れているかな?と思っていたのですが、毎年の恒例種目ということもあり、覚えている子が多かったです。でも、「左右の動きはどっちから?」と悩んでいる子もいたので、本番までにしっかり合わせていきたいと思います。

本番まで、あと5日。子どもたちと一緒に最後の追い込みをがんばっていきます。
応援よろしくお願いいたします。