スケルトン登場!

本日10月31日は、ハロウィンです。 アメリカでは、仮装して子どもたちが練り歩き、窓をたたき"Trick or Treat"と言ってお菓子をねだります。これは、祭り用の食料をもらって歩いた農民の様子をまねたもので、中世のなごりだそうです。

<参考:ウィキペディア>

本校に英語を教えに来ていただいているアレサンドロ先生は、スケルトンのハロウィン用の衣装を着て登場しました!子どもたちをあちらこちらで驚かせていました。
 授業では、アメリカでのハロウィンの様子を話していただいたり、ハロウィンにまつわるゲーム等をして楽しい一時を過ごしていました。