小野中学校体験入学、行ってきました。

本日11月19日(火)午後、6年生児童は小野中学校へ体験入学に行ってきました。子どもたちはドキドキしながら中学校へ。授業を興味しんしんな眼差しで見学し、中学の授業のレベルの高さを感じていました。
 校長先生や生徒指導の先生のお話もしっかりと聞き、四月からの中学校生活の心構えを満つことができました。
 部活動見学では、最も興味があった部の活動を実際にさせていただき、とても充実した時間を過ごせました。
 体験入学終了後、子どもたちは「楽しかった~!!」という感想を口々にしていました。
 4月からの中学校生活をちょっとだけ体験し、わくわくした気持ちになれた午後でした。
 小野中学校の校長先生を始め、諸先生方には、大変お世話になりました。ありがとうございました。