校内なわとび大会が行われました。

2月10月(月)2・3校時目に校内なわとび大会が行われました。
 この日に向けて、朝の時間や休み時間、体育の時間に練習を重ねてきました。当日は、お寒い中数多くの保護者の方々が応援にかけつけていただき、熱い声援を子ども達に送っていただきました。
 個人種目では、それぞれの学年の指定された跳び方に一生懸命に挑戦する姿が見られました。
 団体種目では、赤・青・黄・白の4チームに分かれて長縄に挑戦しました。高学年の児童が、1年生の背中を押して縄に入れるようにしてあげたり、縄の回転を遅くしてあげたりという優しい姿が見られました。
 一人ひとりのがんばりがたくさん見られた校内なわとび大会となりました。応援していただきました保護者の皆様、大変ありがとうございました。