上手にできたかな?
2017年10月26日 09時47分 5年生が調理実習に取り組みました。
給水時間や水の量、火加減に注意しながら炊きました。鍋の中の様子を観察しながら、どのように米が膨らんでご飯になっていくか、炊きあがる様子を学習していきました。みそ汁は煮干しでダシをとることをしながら、具を包丁で切る作業をしました。
自分が口にするものを自分で作る楽しさを体験することができたようです。
いよいよ146年の歴史に幕を閉じる日が近づいてきました。
いままで本校ホームページをご覧いただいた方々に心より感謝申し上げます。
5年生が調理実習に取り組みました。
給水時間や水の量、火加減に注意しながら炊きました。鍋の中の様子を観察しながら、どのように米が膨らんでご飯になっていくか、炊きあがる様子を学習していきました。みそ汁は煮干しでダシをとることをしながら、具を包丁で切る作業をしました。
自分が口にするものを自分で作る楽しさを体験することができたようです。