2年生 おいしくいただきました
2023年7月13日 15時15分2年生の畑においしい野菜ができました。
今日は、家庭科室で調理をしました。
まず2組は、採りたての小松菜で「こまつなナムル」、自慢のキュウリで「キュウリ漬け」を作りました。
1組は、手作りマヨネーズに挑戦しました。目指すは「味噌マヨキュウリ」です。それと、少しでしたが、枝豆ができていたので、塩茹でしました。
味の感想は、お子さんに聞いてみてください。
みんな頑張りました。
あいさつ+α あいさつ+α あいさつ+α あいさつ+α あいさつ+α あいさつ+α
あいさつ+α あいさつ+α あいさつ+α あいさつ+α あいさつ+α あいさつ+α
2年生の畑においしい野菜ができました。
今日は、家庭科室で調理をしました。
まず2組は、採りたての小松菜で「こまつなナムル」、自慢のキュウリで「キュウリ漬け」を作りました。
1組は、手作りマヨネーズに挑戦しました。目指すは「味噌マヨキュウリ」です。それと、少しでしたが、枝豆ができていたので、塩茹でしました。
味の感想は、お子さんに聞いてみてください。
みんな頑張りました。