小野小学校ブログ

ピース 最後の授業参観

本日、今年度最後の授業参観が行われました。お忙しい中、参観してくださった保護者の皆様、誠にありがとうございました。各学級や学年で、総合的な学習での発表や、できるようになったことの発表などの授業が行われていました。

5年生は体育館で講師の先生をお招きして、お米の民話を保護者の方と聞きました。

6年生は、小野町について調べたことを語り部になって真剣に伝えていました。

どの学級、学年でも、子どもたちの1年間の成長した姿を見ることができたのではないかなと思います。

授業参観後のPTA総会、学級懇談会にもお忙しい中参加してくださり、ありがとうございました。明日から3月になり、今年度も残りわずかとなりました。一日一日を子どもたちと大切に過ごしてまいりますので、よろしくお願いいたします。