学校だよりが発行されました。

6日に学校だより第24号が発行されました。
以下のファイルからご覧いただけます。
26.06.06学校だより24号.pdf
記事としまして、
・田植え体験
・わくわくブックタイム
・土曜授業、全校一斉道徳の時間参観並びに心肺蘇生法講習会のお知らせ
・人権の花
・教科書展示会
これらについて掲載しております。

また、「土曜授業」についてですが、これは児童の代休日を設けずに土曜日を活用して教育課程内の学校教育活動を行い、子どもたちに充実した学習機会を提供する方策の1つです。
本校では6月21日には、授業参観として学校だけでなく、家庭や地域と連携して子どもたちの心を育てていけるよう、「全校一斉道徳の時間」を実施します。担任やお子さまと授業について語り合いご理解いただくことで、家庭や地域と連携を深めて参りたいと考えておりますので、ぜひご参観ください。

なお、この日には間もなく始まる水の季節に備え、保護者の皆様を対象に心肺蘇生法講習会を行います。全家庭ではありませんが学校で夏季休業中に予定されているプール開放において、保護者の皆様に監視員のご協力をお願いさせていただく予定です。また、それぞれのご家族で海水浴やプールなどに出かける機会も多くなることも予想されますので、ぜひ奮ってご参加ください。