さくらフォーラム

区長さんをお招きして、1年間の千本桜のまとめの学習会である、「さくらフォーラム」を本日開催しました。

3・4年生は、以前いただいた千本桜のご講話をもとに、興味のある内容をまとめて、発表しました。

6年生は、4月に行った千本桜の観光客向けのアンケートを集計・分析し、円グラフや折れ線グラフ、表等にまとめ、パワーポイントを使って発表しました。

5年生は、 6年生のアンケートの分析をもとに、来年度の千本桜をより良くするための様々な提案をしました。

区長さんからは『子供ながらの発想が斬新で、とても面白い!』と、お褒めの言葉をいただきました。

会の終了後、校長室でお休みいただいている区長さんに、3、4年生が以前いただいたご講話のお礼状をお届けしました。

6年生の皆さん、1年間お疲れ様でした。そしてありがとう。3、4、5年生の皆さん、来年は、中心となって活躍することを期待しています。6年生を見習って、頑張ってくださいね!