ALT来校5年生「スペル、体調を表す英語」

先週金曜日に、ALTの先生が来校され英語教えてくださいました。
頭文字のスペルをつなげて、新しい単語を学ぶ学習を初めに行いました。単語のスペルはなかなか子供たちにとっては難しいものになりましたが、発音をしたり聞いたりしながら、何とか新しい単語を作っていました。

授業の後半は、体調を表す英語の学習です。「バトルシップ」というアニメのキャラクターが登場するゲーム性のある活動の中で、子どもたちは生き生きと「happy」「hungry」と話す姿が見られました。K先生、いつも様々な教材の準備、ありがとうございます。子どもたちはまた、次の外国語の授業を楽しみにしています。
最後は、ALTの先生と一緒に給食を食べました。Do you like---?と、好きな食べ物やキャラクターなどを聞いて、盛り上がっていました。