歯科指導を行いました

6月は虫歯予防月間ということもあり、本校でも各クラスで歯科指導が行われました。
1年生は、鏡を見ながら歯ブラシの上手な使い方を練習しました。

すでにホームページに掲載しておりますが、2年生は歯の磨き方と鏡を見ながら、どんな歯があるのか調べました。

3・4年生は、染め出し液を使用し、磨き残しがないか確認をしました。

5・6年生は、歯間ブラシの使い方を練習しました。

今年度から歯磨き粉を利用して虫歯予防に取り組んでいます。お子さんがお使いの歯磨き粉が少なくなってきましたら、ご準備をお願いいたします。
また、再度お願いいたしますが、虫歯などの治療を必要とされる場合には、ぜひ夏休みなどの期間に治療をお願いいたします。
虫歯ゼロの児童が1人でも多くなるよう、ご協力をお願いします。