ハート 全校集会(5月)

全校集会が行われました。

まず、先日の空手の大会で入賞した児童への表彰が行われました。今回の結果で全国大会への出場資格も得たと言うことなので、がんばってほしいと思います。

また、保健委員会が虫歯のない児童と治療を済ませた児童を表彰しました。大変素晴らしいですね。治療がまだの児童は早めに受診しましょう。

校長先生からは、昇降口の下駄箱への靴の入れ方は合格だが、トイレのスリッパの並べ方には改善の余地があるので、全校生で努力しましょうというお話しがありました。また、最近の暑さは異常なので、自分の身は自分で守ることも大切であるというお話しもいただきました。

生徒指導面では洋仁先生から今月のめあてについてのお話しがありました。

最後は学年発表です。今回は6年生が担当で、百人一首について紹介があり、模擬試合も披露しました。最後は各学年代表児童が百人一首を体験しました。