10月1日(月)の登校について

保護者の皆様へ

大型で非常に強い台風24号は、強い勢力を維持したまま日本に上陸するおそれがありますが,明日,10月1日(月)の登校時間帯には,太平洋三陸沖へ抜けることが予想されます。

つきましては,小野町内小中学校の10月1日(月)の登校は,次のとおりお願いいたします。

〇通常登校

・スクールバスも通常通り運行いたします。

・川の増水が予想されます。登校時,川や用水路に近づかないようお願いします。

・台風通過後も,強風の場合があります。「雨が降っている場合は傘を使わずカッパを着用する」,「車道や用水路に近づかない」など強風に十分気をつけて登校するようお願いいたします。

※今夜から明日早朝にかけて特に暴風雨への警戒が必要です。万が一,台風の影響で,明日欠席又は遅参の場合は,夏井第一小学校(72-2339)まで,ご連絡ください。土砂崩れ,倒木等通学路に異常があった場合も,同様にご連絡をお願いいたします。

※保護者の皆様には,同様の内容をメール配信いたしました。受信確認をお願いいたします。