ニヒヒ 親子ふれあいDAY

6月17日は、午前中に授業参観をし、午後はPTA行事である「親子ふれあいDAY」を実施しました。今回は親子で運動をしようと企画し、県教育委員会の家庭教育応援プロジェクト事業の一つである親子の学び応援講座とタイアップさせていただき、子どもたちを健康に導く運動プログラム ”BALL GAMEを実施しました。講師として、このプログラムを開発した国際ビジネス公務員大学校の先生方と、スペシャルゲストとして福島ファイヤーボンズ猪狩 渉 選手が来てくださいました。体育館いっぱいに広がって親子で運動をしましたが、たくさんの笑顔と笑い声がありました。

まずは準備運動です。お父さんお母さん大丈夫!

脚を踏まないでね!

なかなか上手ですね!

ボールを取られないように抱え込みますが・・・

いつの間にか、みなさん夢中です。

福島ファイヤーボンズの猪狩選手も子どもたちと一緒に運動しました。

最後には、猪狩選手 対 浮金小全児童38名 でバスケットボール対決です。さて結果は・・・

運動は楽しい。親子での運動はもっと楽しい。これからも楽しく体を動かして体力向上を図りましょう。