興奮・ヤッター! 京都フィルハーモニー室内合奏団がやってきた!!

9月7日(金)、浮金小学校体育館でクラッシックコンサートが開かれました。これは、文化庁の文化芸術による子供の育成事業によるもので、今回、京都フィルハーモニー室内合奏団が来てくださいました。

本格的な演奏を目の当たりにした子どもたちは、全身で素敵な音楽を感じていたようです。

40名の団員の皆さんと子どもたち38名との共演もありました。緊張していたようですが、これまでの練習の全てを出して演奏することができました。また、合奏団の豪華な演奏に合わせ校歌も歌いました。いつもの元気な校歌とは違い、穏やかさの中に力強さを感じる素敵な校歌を披露することができました。音楽の力を改めて実感しました。

後宮with京フィル                   校歌with京フィル ←←演奏をお聴きください。

素敵な音楽のプレゼントをありがとうございました。