全員そろって2学期スタート!

子どもも教職員も全員そろって、2学期をスタートすることができました。何よりうれしいことです。

保護者の皆様に心より感謝申し上げます。

始業式の校長式辞では、教育目標「よりよいものを目指す子ども(進歩)」を目指して、

2学期特に頑張ってほしいことについて、次のような話がありました。

① 夢をもち いろいろなことにチャレンジし続け、「一生懸命がんばった、できるようになった」

ということを増やしていくこと。

② 「全力 本気 感謝」… いろいろなことに全力・本気でチャレンジし、

その姿をお家の方や地域の方々に見ていただいて感謝の気持ちを伝えること。

③ 三つのあい「助けあい 学びあい 高めあい」のできる子どもになること。

また、保健室の先生から「健康に夏休みをすごすための5つの約束」についての反省と

5つの約束を継続して生活のリズムを取り戻すことについてのお話がありました。

子どもたちは、話をしっかり聞き、素晴らしい態度で始業式に参加することができました。

一人一人が「進歩」していけるように、教職員一同、2学期も全力で教育活動に取り組んでまいります。

どうぞよろしくお願いいたします。