ふれあいフェスタ

21日(木)吉野辺地区、飯豊地区のグラウンドゴルフ愛好家のおじいちゃん、おばあちゃん方10名においでいただき、ふれあいフェスタを行いました。晴れてよかった!

グラウンドゴルフ初体験の1年生。

2、3年生の子どもたちはまだ思う方向にボールが転がりません。そんな子どもたちにも優しく教えて一緒に楽しんでくださいました。

今年で3年目のグラウンドゴルフ大会ということもあり、上学年の子どもたちはだいぶコツをつかんで上達してきています。

こうして地域の方とふれ合える機会があるのは、いいことですね。

お忙しい中、飯豊小学校に来てご協力くださったみなさま、ありがとうございました。

下学年、上学年それぞれの部で5位までに入った児童には、後日、賞状を授与します。

(子どもたちには、まだ順位発表を行っていません。)