バイキング給食!

19日(水)子どもたちにとっては、はじめてのバイキング給食を実施しました。

体育館に全校生が一同にそろい、給食をいただきました。

この日に合わせて、給食センターの松本先生は献立を考えてくださり、村上先生は何日も前からみんなにたのしく給食をたべてもらうにはどうしたらいいかを考えていました。

体育館の中央には、いつもの給食では食べられないメニューがずらり!手を洗って入ってきた子ども達からは「わあっ!すごい!」という歓声があがりました。

それぞれが自分で取り分けて、全校生で「いただきます!」

早くも「今日はおかわりしていいんですか?」の声が。

各グループでたのしくお話をしながら、おいしくいただきました。たくさんのおかずや果物もきれいになくなり、みごと完食です。栄養教諭の松本先生が「残さず食べてくれてうれしいです」とおっしゃっていました。

最後に「たくさんのメニューがあっておいしかったです」「みんなと食べられてたのしかったです」と、感想発表がありました。

松本先生、給食センターのみなさん、おいしい給食をありがとうございました。

これからもよろしくお願いします。