オーケストラ鑑賞 浮金小学校へ

9月7日(金)、浮金小学校体育館で行われた、京都フィルハーモニー室内合奏団によるクラッシックコンサートを、全校生で鑑賞してきました。

管弦楽を鑑賞する機会は、めったにありません。演奏が始まると子ども達はしんと静まり、楽器を演奏する姿を真剣に見ていました。知っている曲にうれしくなったり、リズムにあわせてうなずいたりと、それぞれの感じ方で演奏を楽しんでいたようです。

今回の演奏会は、文化庁の文化芸術による子どもの育成事業によるもので、9月20日には、飯豊小を会場にミュージカル「ノートルダム物語」の公演が1時30分から行われます。保護者のみなさまもご覧いただくことができますので、子ども達と一緒にお楽しみください。